【農業体験をしました その2】
2021年11月中旬、数日間にわたり農業体験をしました。
当社では、支店や部署を超え、社員全員で農業を行っています。
今回は、施工管理部の方々に参加いただき、じゃがいも堀りをしました。
採れたては皮が柔らかく美味しいとのことで、皆で試食もしました。
「美味しい!」との声をいただき嬉しかったです!
会社全体で農薬・化学肥料・除草剤を使用しない農業に取り組むことによって、当社の企業理念である「次の世代の環境が快適でありますように」が社員全体に浸透しています。
また、当社では福利厚生の一環として、「腸活手当」を実施しています。
自社で栽培した野菜や、自社栽培の小麦を使用して作られた食パンなどを「腸活手当」として、全従業員へ届けています。
従業員の腸内環境を整えて、健康な身体を手に入れることを目的としています。