【腸活手当】有機小麦で作った乾麺とそのレシピをご紹介

当社では福利厚生の一環として、「腸活手当」を実施しています。
グループ会社であるグリーンウィンドが栽培した無農薬・無化学肥料・無除草剤で育てた野菜や、無添加の加工食品を全従業員へ毎週届けています。
この制度により従業員の腸内環境を整えて、健康な身体を手に入れることを目的としています。

今回は腸活手当として自社で生産した無農薬・無化学肥料・無除草剤栽培で作った有機小麦を使って作った乾麺が支給されました!
ゆで時間は12分から15分で、12分はアルデンテ、冷や麦なら15分以上を目安に、とのこと。

ここからは、当社代表の阿久津が自ら腕を振るって作った料理をご紹介します♪

調理の仕方次第で、うどんやパスタなどの様々な料理を楽しめそうです!